ГБОУ  СОШ "ОЦ" с. Старое Эштебенькино

Официальный сайт школы.

Title

   


 

Вид организационно-правовой формы ОУ:Государственное образовательное учреждение субъекта Российской Федерации
Правовой статус согласно ФЗ № 83:Бюджетное учреждение
Тип ОУ:Общеобразовательные учреждения
Вид ОУ:средняя общеобразовательная школа
Краткое наименование ОУ:ГБОУ СОШ «ОЦ» с. Старое Эштебенькино
Полное наименование ОУ: 
Номер ОУ: 
Регион:Самарская область
Населенный пункт:Старое Эштебенькино
Район: 
Почтовый адрес:
Директор (Ф.И.О.):
Заместитель директора по УВР (Ф.И.О.):
Заместитель директора по АХЧ (Ф.И.О.):
Заместитель директора по ИТ (Ф.И.О.):
Телефоны:
Факс:
Электронный адрес:
ИНН:
КПП:
Код ОКПО:
Код ОКАТО:
Код ОКОГУ:
Орг.-прав. форма по ОКОПФ:
Форма собств-ти по ОКФС:
Виды деятельности по ОКВЭД:
Код учреждения – локальный:

Из Истории Старо-Эштебенькинской школы

Деревня Эштебенево основана в 1705 году. Жители деревни занимались земледелием и разведением домашних животных. По рассказам старожилов, крестьяне жили в рубленых деревянных домах с небольшими окнами, которые топились по черному. Среди населения были чуваши, мордва и русские. Чуваши поклонялись идолам, а русские и мордва были православными христианами. Земля находилась в общинном пользовании. В деревне не было грамотных людей, а если кто умел читать и писать, то этому они могли научиться кое-как только во время службы в царской армии.

В 1880 году в селе стали строить церковь, которую открыли через два года. 2. После открытия церкви (1882 г) в небольшой крестьянской избушке стали обучать детей в трёхклассной церковно-приходской школе. Школу посещало 20-25 мальчиков из русских и мордвы.

Обучали крестьянских детей священник, псаломщик. Девочек в школу не принимали.

В1903 г земство построило в селе здание в 120кв. м для школы. Её посещали 40-50 мальчиков наиболее состоятельных крестьян. Здесь детей учили читать и писать. Главное внимание уделялось изучению “Закона Божия”.

До Великой Октябрьской революции из жителей села Старое Эштебенькино двухклассную школу закончили 3 человека (русские) После революции в здании церковно-приходской школы открылась четырёхлетняя начальная школа.

В1934 году при заведующем начальной школой Буйволовым Григорием Андреевичем закончилось строительство нового типового здания школы.Обучение с четырёхклассным образованием продолжалось до 1939 года,

В 1939 году была открыта неполная средняя школа (семилетняя), которую впоследствии (в 1948 году) преобразовали в среднюю

В 1951 году состоялся первый выпуск 10 класса в количестве 18 человек.

 Среди выпускников был и Буйволов Владимир Григорьевич. Рождённый в этом же селе в 1933 году, он после окончания средней школы, поступил в Куйбышевский педагогический институт имени В.В. Куйбышева на физико-математический факультет, и после окончания института в 1955 году был направлен на работу в Старо-Эштебенькинскую среднюю школу. В 1968 году Владимир Григорьевич становится директором школы и остается на этом посту до своей пенсии. Награждён медалью “Ветеран труда. Под его руководством выстроена новая двухэтажная школа и в сентябре 1972 года состоялись первые занятия. В 1998 году Буйволов Владимир Григорьевич ушел на заслуженный отдых.

С 1998 по 2009 год директором Старо-Эштебенькинской средней школы был Сайгушев Николай Николаевич.

Сайгушев Николай Николаевич родился 4 апреля 1947 года в селе Старая Таяба. В 1965 году закончил Старо-Эштебенькинскую среднюю школу. После окончания Казахского института и службы в армии в 1972 работал в школе учителем физкультуры и военруком.

С 1986 года по 1998г. работал директором школы в селе Чув-Эштебенькино       

С 2009 года директором школы работает Ярхунина Марина Николаевна В настоящее время педагогический коллектив школы в основном состоит из бывших выпускников.


 
446853 Самарская область Челно-Вершинский район село Старое Эштебенькино улица Школьная дом 6а